慧影隐私政策

 

更新时间: 2022年【01】月【20】日

生效时间: 2022年【01】月【20】日

【北京慧影智虹科技有限公司】(以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本隐私政策。

 

特别声明:慧影中的个人数据默认全部保存在手机本地,如果用户选择在多设备之间进行数据同步后,用户在慧影云端就有了个人的私密空间,慧影不会以任何方式获取或利用用户数据。

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

您可以阅读个人信息收集清单,以了解慧影收集个人信息情况的概要。

我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

1注册、登录

当您在慧影时间流中注册慧影号时,我们会收集您的昵称、头像、绑定的手机号码,收集这些信息是为了帮助您完成慧影号注册,更方便的在手机端和电脑端都能使用慧影时间流。手机号码属于敏感信息,收集此类信息是为了帮助您完成慧影服务的注册,如果您不提供手机号,您也可以使用一些基本功能,不过慧影专有功能您将无法使用。

当您使用添加头像功能时,我们会在经过您的允许后访问相机或相册。

在注册过程中,如果您填写以下额外信息:邮箱账号、生日、性别等,将为您生成电子名片,慧影不会获取利用上述信息。

2时间流

您在时间流内创建的待办、纪念日等数据都默认存储在本地,在未经您允许的情况下,慧影都不会通过任何方式获取利用您的个人数据。若您选择将此类信息进行多终端同步时,您的信息会被加密保存在慧影云端。

当您使用待办添加图片功能时,我们会在经过您的允许后访问相机或相册。

当您使用待办添加地点功能时,我们会在经过您的允许后访问您的精确位置信息,用于地图定位到当前位置,您选择当前位置作为待办地点。精确位置信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用其他功能。

当您使用系统日历提醒功能时,我们会在经过您的允许后访问您的系统日历,您新建的待办提醒,将同时在系统日历中创建日程。

若您设置了自动读取系统日历,系统日历中的日程,将自动保存到慧影时间流中。

当您使用慧影提醒功能时,您需要允许慧影时间流发送系统通知。若您需要全屏提醒,需要允许慧影时间流显示在其他应用的上层。

当您使用待办讨论功能时,讨论信息、参与人列表会保存在云端。

3联系人

您在联系人内创建的名片、联系人数据都默认存储在本地,在未经您允许的情况下,慧影都不会通过任何方式获取利用您的个人数据。若您选择将此类信息进行多终端同步时,您的信息会被加密保存在慧影云端。

当您使用上传头像功能时,我们会在经过您的允许后访问相机或相册。

当您使用扫描名片二维码功能时,我们会在经过您的允许后访问相机。

当您使用联系人导入导出功能时,我们会在经过您的允许后访问您的手机通讯录。手机通讯录属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用其他功能。

4信息库

您在信息库内创建的备忘、总结等各类信息数据都默认存储在本地,在未经您允许的情况下,慧影都不会通过任何方式获取利用您的个人数据。若您选择将某类信息进行多终端同步时,您的信息会被加密保存在慧影云端。

当您使用导入图片、导入视频、保存图片到相册、保存视频到相册功能时,我们会在经过您的允许后访问相机或相册。

当您使用导入文件功能时,我们会在经过您的允许后访问手机存储。

5分享

当您使用分享到慧影联系人功能时,您选择分享的信息会临时保存在慧影云端,对方接收并保存到本地后或分享的信息到期后,云端将删除该信息。

当您使用慧影时间流与其他软件互通功能时,其他软件的提供方在经您同意后可以获取您在慧影时间流主动公开或传输的相关信息,您在选择前应充分了解其他软件或硬件的产品功能及信息保护策略。

6数据同步

当您使用数据同步功能时,我们会收集您的慧影号信息,目的是保证您将要同步的信息的安全性。

7意见反馈

当您使用意见反馈功能时,我们会收集您填写的反馈内容、邮箱账号、设备型号、系统类型、系统版本、应用版本名称,目的是了解您的反馈内容并发送邮件回复您的反馈。

8背景图片

当您使用背景图片功能时,我们会在经过您的允许后访问相机或相册,您更换的背景图片存储在本地。

9运营与安全运行

我们致力于为您提供安全、可信的产品与使用环境,提供优质而可靠的服务与信息是我们的核心目标。为了维护相关产品或服务的正常稳定运行,保护您或其他用户或公众的安全及合法利益,我们会收集如下必要信息:

账号信息、设备型号、系统类型、系统版本、应用版本名称、应用版本号、网络状态、IP地址、使用情况与频率、应用崩溃情况、运行日志。

10第三方获取信息及使用范围

为保障慧影时间流相关功能的实现与应用安全稳定的运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)、应用程序接口(API)、应用程序插件等代码或通过其他合作方式,以实现相关目的。

您可以阅读第三方SDK目录,以了解慧影合作的第三方情况。

慧影时间流服务中的第三方服务由外部第三方主体提供,慧影无法获得您在使用该类第三方服务时产生的信息。但是,如果您已明示同意该第三方获得您的地理位置信息,该第三方将通过接口获得您的终端地理位置信息。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述第三方服务,但不影响您正常使用功能。

请您注意,目前慧影时间流不会主动从第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取您个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如慧影开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

11系统权限设置

为保障慧影能实现与安全稳定运行之目的,我们可能会申请或使用操作系统的相关权限。

您可以在设备的设置功能中开启或关闭日历、通讯录、相册等权限,改变授权范围或撤回您的授权。撤回授权后我们将不再收集与这些权限相关的信息,但不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

您可以阅读慧影权限申请与使用情况说明,以了解慧影申请和使用系统权限的情况。

12依法豁免征得同意处理个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规,我们处理您的个人信息无需征得您的授权同意。

a) 根据您的要求订立或履行合同所必需;

b) 为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;

c) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

d) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

e) 在合理的范围内处理您自行公开的个人信息,或者其他已经合法公开的个人信息(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道合法公开的个人信息);

f) 法律法规规定的其他情形。

特别说明:根据法律规定,如信息无法单独或结合其他信息识别到特定个人的,其不属于个人信息。当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您时,或我们把没有与任何特定个人建立联系的数据与您的个人信息结合使用时,我们会将其作为您的个人信息,按照本隐私政策进行处理与保护。

 

二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会向其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

 

三、我们如何保存您的个人信息

(一)保存位置

慧影中的个人数据默认全部保存在手机本地,如果用户选择在多设备之间进行数据同步后,用户在慧影云端就有了个人的私密空间,慧影不会以任何方式获取或利用用户数据。

(二)保存期限

我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在使用本产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账号,您的慧影云端数据将在注销成功后立即进行删除或匿名化处理,您保存在手机本地的数据可自行选择是否清空。

(三)保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

 

四、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们会对您的数据做好充分的加密保护,慧影中的个人数据默认全部保存在手机本地,如果您选择在多设备之间进行数据同步后,您在慧影云端就有了个人的私密空间,慧影会对您的数据进行安全加密,并且不会以任何方式获取或利用您的数据。

(三)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(四)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他我们用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(五)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(六)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息、更改您的密码等,您可以通过访问更多页面-点击头像-更换头像;登录时点击忘记密码进行更换密码执行此类操作。

(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本策略“第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)个人信息主体注销账户

如您需要注销慧影账户,您可以在慧影时间流的账户管理页面,按照指引进行注销。

注销慧影账号后,除法律法规另有规定外,您在该慧影账号下的个人信息将进行删除或匿名化处理。该慧影账号一旦注销完成,将无法恢复,请您谨慎操作。

如您在注销后需要再次使用我们的服务的,欢迎您重新注册登录。

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的解决方式。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

 

六、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

未来我们可能会通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

 

七、本隐私政策如何更新

我们可能适时会对本隐私政策进行调整或变更,但未经您明确同意,不会削减您依据本政策所应享有的权利。

本隐私政策的任何更新将以标注更新时间的方式公布。建议您到慧影时间流的关于我们页面,定期查阅本政策,以随时了解本政策是否发生修改以及修改后的内容。

除法律法规或监管规定另有强制性规定外,经调整或变更的内容一经通知或公布,将立即生效。如您在隐私政策调整或变更后,继续使用我们提供的任一服务或访问我们相关网站的,我们相信这代表您已充分阅读、理解并接受修改后的隐私政策并受其约束。

 

八、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:

邮箱:【 cydowsupport@cydow.com

电话:【 010-62669205

服务热线:【 13720028991

一般情况下,我们将在三十天内回复。